首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

山西省农业机械发展中心关于对台州保田机电有限公司等3家企业部分产品进行联动处理的通知

                                            晋农机办装便字〔2019〕2号

各市农机局(中心),各农机购置补贴产销企业:

1月7日,农业农村部农机购置补贴信息公开专栏违规通报数据库发布了《福建省农业农村厅关于部分双人平行(弧形)式茶树修剪机与牵引式风送喷雾机产销企业违规行为调查处理的通报 》(闽农机函〔2018〕1274号)和《福建省农业农村厅关于天津哈洋机械科技有限公司及其经销企业违规行为调查处理的通报》(闽农机函〔2018〕1266号),福建省农业农村厅认定台州保田机电有限公司生产的ZFW-490-1000B型、台州市科田农机有限公司生产的3KT-1000A型和天津哈洋公司生产的3WPQ-1100型“牵引式风送喷雾机”产品补贴比例过高,且未主动报告补贴比例过高、提交不真实的补贴申请材料等违规情况,并未采取防范补救措施,均属于较重违规行为,做出暂停台州保田机电有限公司、台州市科田农机有限公司和天津哈洋公司生产的所有“牵引式喷杆喷雾机”产品补贴资格等处理决定。

经查询辅助管理系统,以上企业的相关产品列入我省2018年农机购置补贴范围,截止目前,涉及到的产品未在我省享受补贴。

根据《山西省农机局 山西省财政厅关于做好农机购置补贴产品违规查处工作的通知》(晋农机财字〔2017〕40号)规定,我省从发文之日起,采取与福建省农业农村厅保持一致的处理措施,暂停台州保田机电有限公司、台州市科田农机有限公司和天津哈洋公司生产的所有“牵引式喷杆喷雾机”产品的我省的农机购置补贴资格。请各市及时通知所辖县农机管理部门。

附:1.福建省农业农村厅关于部分双人平行(弧形)式茶树修剪机与牵引式风送喷雾机产销企业违规行为调查处理的通报(闽农机函〔2018〕1274号)(略)

2.福建省农业农村厅关于天津哈洋机械科技有限公司及其经销企业违规行为调查处理的通报(闽农机函〔2018〕1266号)(略)

 

山西省农业机械发展中心

2019年1月8日