首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

山西省农机发展中心副主任侯振全调研芮城县安全监理工作

2019年1月15日,山西省农机发展中心副主任侯振全 、农机安全监理部部长刘学伟、调研员秦小虎一行在运城市农机发展中心副主任景运添、安全监理科科长王学的陪同下深入到芮城县东恒农机专业合作社、天妮农机专业合作社、给力农机专业合作社调研农机安全监理工作。

调研组一行深入到专业合作社与农机户深入交谈,紧紧围绕农机监理工作的必要性、重要性,农机保险目前存在的弊端、跨区作业需要监理工作如何做好服务、农业机械日常如何保养维修、合作社的经营效益、农机事故发生情况等一系列问题展开讨论,农机户畅所欲言,逐一进行讨论,取得了很好效果,实地查看了合作社的安全生产目标责任书、安全隐患排查、安全生产监督责任制等有关资料。调研组一行还对芮城县新引进的青饲料收获机、大型喷灌设施进行充分肯定,走在了全省的前列,并就如何安全使用进行了指导。

调研组一行充分肯定了芮城县农机安全监理工作,提出了其中存在的不足和建议,强调芮城县要继续严格落实安全生产主体责任制,深入开展农机安全大检查,切实把农机安全监理工作做得更好,为全县的农机化工作保驾护航。