首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

大同市农业机械发展中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

2019年9月12日,山西省大同市农业机械发展中心“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议在中心会议室召开。市委巡回指导组领导、中心党组成员、全体党员干部、中心所属基层单位正职参加了会议。

会上,中心党组成员纪宇峰同志传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会会议精神。党组成员、副局长付建柏同志在会上作了动员讲话,并就全系统开展好主题教育提出要求。

会议指出,要提高政治站位深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。开展这次主题教育对农机而言,事关加强全局党的建设、引领我市农机事业高质量发展;事关深入持续改进作风、锻造忠诚干净担当农机干部队伍;事关忠诚履行职责使命、更好发挥农机部门作用。要把农机系统党员干部的思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委决策部署上来。

会议要求,全中心各级党组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,学习借鉴第一批主题教育经验启示,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全局党员干部政治生活中的头等大事。全中心党员干部要以饱满热情、良好的状态,全身心地投入到主题教育工作中,要牢牢把握目标任务,确保主题教育取得扎实成效。