首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 陕西农机信息

陕西农机鉴定推广总站农机鉴定地方标准通过专家初审

根据陕西省质量技术监督局下达的陕西省地方标准制(修)订项目计划,陕西省农机鉴定推广总站于10月23日在西安市鄠邑区召开了《深松施肥播种机鉴定评价技术规范》及《树枝切碎机鉴定评价技术规范》2个地方标准初审会。邀请了高校、科研院所、质检机构、农机企业等6位专家对标准进行了初审,相关产品生产企业也参加了会议。

会上,总站分管领导介绍了标准制定的背景和目的,相关机具生产企业详细介绍了机具的结构、功能和特点,标准起草小组就标准制定、验证等环节进行了说明,各位专家就型式、项目、指标等内容提出了意见和建议。最终,专家组一致认为:标准编制过程符合规定程序,指标设置合理,内容完整,充分考虑了陕西省的地方特色,具有可操作性和适用性,与相关国家标准、行业标准相协调,同意通过初审。陕西省农机鉴定推广总站将根据专家意见,尽快修改完善,形成征求意见稿上报省质监局,向社会公开征求意见。

本次初审的2个地方标准是结合陕西省农业生产实际需求而制定的,为统一规范省内相关产品的安全要求、作业质量等技术要求,增强陕西省相关生产企业在国内市场竞争力起到推动作用,同时为今后陕西省试验鉴定奠定了基础,提供了依据。