首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 陕西农机信息

陕西省农机鉴定总站举办综合能力提升培训班

开班仪式

为加强队伍建设,提升全体人员整体素质和综合业务水平,陕西省农机鉴定推广总站于2018年11月22日至25日在西安市鄠邑区举办了综合能力提升班。

本次培训班站领导高度重视,在开班仪式上,站长王延宏阐明了本次培训的目的和意义,分析了目前存在的问题,展望了未来一段时间的工作部署,提出了三点要求:一是摒除杂念专心学习;二是学以致用,干中学、学中干;三是向有经验的老同志学习、向兄弟单位学习。他希望大家能珍惜此次学习的机会,通过培训进一步丰富知识、拓宽视野、扩展思路、更新观念、提升能力。

本次培训班得到了领导和同行的大力支持。邀请了农业农村部试验鉴定总站、西北农林科技大学、陕西省委党校(行政学院)和原省农机鉴定站相关教授、专家分别就畜牧机械发展现状及鉴定大纲、公文写作、形象管理与公务礼仪、农机鉴定推广技术基础等方面授课,同时还安排了现场培训内容,赴西安亚澳农机股份有限公司参观了该公司铸造、机加工、总装和检验车间,学习了消失模铸造、零部件加工、装配和出场检验等技术和工艺,了解了该公司主要产品结构特点、功能等。

此次培训课程安排紧凑、内容丰富、设置合理,既有专业技术知识,又有公共基础知识,还有现场参观教学。通过本次培训,有力促进全站同志综合素质和业务水平的提高,同时也增进了全体职工的熟悉度、认知度,增进了感情,为今后开展工作打下了坚实的专业技术基础和良好的人员协调合作基础。

 

 


  (信息来源:陕西省鉴定推广总站