首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 四川农机信息

省厅总农艺师一行调研眉山农机合作社建设

11月26日,四川省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤率省农机化发展处陈其非处长一行到眉山市调研农机专业合作社建设及运行情况,市农业局党组成员汪建军陪同。

调研组一行来到仁寿县腾赢量农机专业合作社、东坡区一心农机专业合作社、东坡区德心农机专业合作社逐一查看了该社近年来购置的各类农机具,每到一处都会仔细询问了解合作社机具投入情况、作业收益状况、询问机具购置补贴落实情况。在合作社生产基地,调研组还听取了合作社负责人对近年来工作开展、合作社建设、面临的困难和需求以及今后发展等方面的汇报,并对该合作社的示范带动发展和取得的成效作出了肯定。

陈孟坤总农艺师强调,本次调研中的几个农机专业合作社在建设运行过程中的好经验好做法、良好成效值得我们推广学习;农机专业专合社发展壮大,要充分发挥带头示范作用,提高全市整体农机化水平,为现代农业发展提供装备和科技支撑。