首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 四川农机信息

叙州区增添措施 强化管理 为新中国成立70周年创造良好的农业安全稳定环境

9月9日下午3点,四川省宜宾市叙州区农业农村局召集领导班子成员、局安办、维稳办以及工会等部门负责人在农业农村局二楼会议室召开会议,传达叙州区应急委第一次全体会议暨2019年第三季度安委会成员(扩大)会会议精神,安排布置农业农村局中秋和国庆期间安全生产和信访维稳工作。

会议由局长何学其主持,在传达完会议精神后,何局长强调一是要认清形势,提高政治站位,切实增强做好中秋国庆期间安全生产和维稳工作的政治意识和责任担当。二是要认真贯彻落实区领导特别是陈区长的讲话要求,增添措施、强化管控,千方百计保平安、保稳定。三是要深入推进农业重点行业领域专项整治,严防各类农业安全生产事故。特别是要加强中秋和新中国成立70周年国庆前后关键时期的安全检查,要加强农机、农能、农产品质量、机关办公安全检查;加强公车管理;搞好在建项目工程建设安全;狠抓植保安全、种子安全;搞好农机提灌设施、农机维修安全管理;强化消防安全检查。农业农村局各站股室要立即行动起来,立即开展执法和安全生产大检查,着力防范重大安全风险,确保中秋国庆期间不发生任何安全事故和人员上访。四是班子成员按照“谁主管,谁负责”要求,抓好分管范围内的安全生产和维稳工作,履行安全职责,确保安全生产。五是立即在农业农村系统开展安全生产和隐患排查工作。各站股室要及时将隐患排查结果报局安办,对排查出来的安全隐患要实现闭环管理,必须在国庆节之前全面整改到位,确实不能整改到位的,要及时报告局主要领导落实整改。六是加强应急管理,提高事故防范应对能力。局办公室要做好中秋和国庆期间的值班值守安排,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,加强应急处置能力。

会议最后,叙州区农业农村局党委副书记李洪全强调班子成员要按照“一岗双责”的要求负责抓好分管范围内的安全生产工作,要求安办在国庆节前选点安排农业农村局主要领导开展安全检查;安排布置了维稳信访工作。