首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 四川农机信息

四川省农业农村厅赴巴中开展安全生产综合督查

按照省安委会有关安排,9月5日至12日,四川省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤同志带领省安委会第七督查组赴巴中开展2019“防风险保平安迎大庆”安全生产综合督查。督查组通过现场查看、查阅资料、核对台账、座谈问询等方式督查了巴中市、南江县、巴州区党委政府和市(县、区)有关部门,督查组深入机关、进园区、到企业、到生产经营现场、到人员密集区、到乡镇,先后前往南江县下两镇、南江县红鱼洞水库、南江县汽车站、巴州区明峰加气站、巴州区容邦国际城市综合体等地开展实地督查。

督查组重点督查了贯彻落实全国、全省安全生产有关会议情况,2019年度安全生产重点工作任务完成情况,深入开展安全生产十大专项整治情况,安全生产清单制管理工作部署落实情况,强化问题隐患整改情况,严格安全生产监管执法情况,严肃事故追责问责情况,汛期安全生产防范工作情况等八个方面内容。

督查结束后,督查组与巴中市政府召开座谈会,反馈有关意见。督查组充分肯定了巴中市安全生产工作成效,指出了问题和不足,并对下一步工作提出了意见和建议。巴中市表示,对督查组提出的意见,将照单全收,迅速整改,同时举一反三,查找漏洞,拿出措施和办法,进一步强化监管,加大执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。