首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 天津农机信息

天津召开农机牌证管理和购置补贴业务培训暨农机安全隐患排查整治部署会

8月27日至28日,天津市农业农村委组织召开农机牌证管理和购置补贴业务培训暨农机安全隐患排查整治部署会。各区农机安全监理站(科)长、牌证业务办理人员、检验员和档案管理人员以及农机购置补贴业务受理部门主管科室负责人、机具核验和信息公开工作人员共60余人参加了会议。

会议传达了市农业农村委安委会有关文件和委领导讲话精神,并全面部署为期一个月的农机行业安全隐患排查整治工作。强调要围绕“八查”,查找工作短板,纠正违法行为。结合第二次专项治理,广泛深入农机合作社和农机维修网点等重点单位开展隐患排查,着重加强对变型拖拉机的专项治理清零进度,确保整治取得实效,为建国70周年营造良好环境。

会上各区汇报了前一阶段行政许可审批业务工作完成情况,交流研讨了新部令规范实施过程中存在的问题。农机化处有关人员讲解了农机购置补贴信息公开专栏维护要点,查阅了牌证业务档案建档情况,并对各区牌证业务档案管理工作进行了点评。强调要做好三个方面工作:一是严把安全检验关,确保购置补贴不出差错;二是严把登记审核关,确保审批流程规范有序;三是严把档案复核关,确保收存档案齐全有效。

下一篇:返回列表