首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 新疆农机信息

吉木萨尔多措并举加强秋季农机安全宣传和检查

为确保秋冬季农机作业安全,有效减少和防止农机事故发生,新疆吉木萨尔县农机局从源头上狠抓农机安全生产,加强农机安全生产宣传工作。

一是组织农机执法人员深入九个乡镇、集市,利用流动宣传车、发放宣传单图册、讲解事故案例、现场咨询等方式开展农机安全宣传教育活动,努力提高广大农民群众遵章守法的自觉性,使农机安全生产法律法规深入人心、家喻户晓、人人皆知,为农机安全生产营造良好的舆论氛围。

二是深入农田农机作业现场检查、指导安全生产,并发放安全生产资料。

三是宣传和农机执法相结合,加大执法力度,采取零容忍态度,从重从严处罚,及时纠正农机违法违规行为。

四是宣传农业机械安全操作常识、农机安全法律法规以及拖拉机无牌上路,无证驾驶、违法载人、超长超宽,无反光标识以及拖拉机年检的重要性等,进一步提高广大农民和农机手的法制观念和安全意识,有效的预防和减少农机事故发生,确保秋季作业和收获期间农机安全生产。

下一篇:返回列表