首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 云南农机信息

云南省农机事故处理员培训班在迪庆州举办

2019年9月23-24日,云南省农业机械安全监理总站在迪庆州月光国际大酒店举办了全省农机事故处理员培训班,各州市农机安全监理事故处理员及云南省农机安全监理总站相关人员共80余人参加了培训。

云南省农机安全监理总站晏顺度副站长主持开班仪式,迪庆州农业农村局庄群才副局长致欢迎辞,对各州市同行们的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍迪庆州州情和农机安全监理工作情况。云南省农机安全监理总站王文惠站长出席会议并讲话,她就如何做好下步农机安全监理工作提出七点要求:一是农机安全生产大检查工作必须常抓不懈;二是抓好变型拖拉机淘汰工作;三是抓好变型拖拉机社会化检测工作;四是抓好假牌假证清查工作;五是抓好脱检车辆整治工作;六是抓好互联网+监管的信息报送工作,七是抓好农机安全法律法规知识竞赛工作。

本次培训利用多媒体教学手段,通过播放安全事故教育短片,采用以案说法教学和农机安全法律法规、安全操作规程解析相结合的方式,讲解了农机事故处理概述、农机事故现场图绘制及勘查笔录的制作、农机事故现场拍照、农机事故责任认定与赔偿调解、农机事故案卷文书与归档、农机事故报告和统计、农机事故处理设备的使用与保养等内容。

通过培训学习,使全省农机监理员进一步熟悉了农机事故处理流程及相关业务知识,提高了农机事故处理队伍整体素质,为我省更好地开展农机事故应急处理工作奠定基础。