首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 云南农机信息

怒江州农业农村局督导泸水市扫黑除恶暨农机安全生产工作

9月29日下午,怒江州农业农村局分管领导赵武孙副局长带领局扫黑办、农机安全监理所有关同志到泸水市开展扫黑除恶暨农机安全生产工作。

督导组一行五人查阅了相关台账资料,并听取了工作汇报。督导组肯定了泸水市农业农村局扫黑除恶专项斗争、农机安全生产工作取得的阶段性成果。赵副局长强调一要切实扛起扫黑除恶乱象治理的主体责任,压实工作责任到各个站所;二要全面强化扫黑除恶行业乱象治理工作措施,结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动相结合,将扫黑除恶与扶贫工作相结合;三要全面提升现阶段扫黑除恶行业乱象整治工作的成效。

怒江州局扫黑办建议在下一步工作中:一要进一步提高政治站位;二是进一步加强组织领导;三是进一步加大宣传发动;四是进一步强化线索摸排;五是进一步规范痕迹管理。

督导组对泸水市农机安全生产主体责任落实情况、监管长效机制建立情况、农机“放管服”落实情况、农机领域依法整治、“平安农机”创建情况、农机安全宣传教育、农机安全生产应急管理、痕迹管理等8项农机安全生产工作检查情况进行了反馈。