首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 云南农机信息

德宏州农业农村局抓实国庆节前安全宣传培训

近日,德宏州农业农村局在陇川县陇把镇邦外村开展农机科技暨安全作业示范培训会,州和各县市农业农村局有关领导、州农学会和州农机协会相关负责同志、基层农业干部和群众代表共170余人参加了培训活动。

培训会上,州农业农村局副局长刀承煜强调:当前正值水稻等主要农作物收割、农机作业集中的重要时段,我州农业行业安全监管任务尤其繁重。全力抓好州内农业行业安全防范工作,意义十分重大。通过培训,一要当好农业安全生产宣传员,认真宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,营造全州农业行业领域人人关注安全生产、人人参与安全生产、人人监督安全生产的良好氛围;二要当好农业安全生产监督员,紧盯重点领域重点时段重点环节,抓好风险排查和安全防控,对排查出的问题和风险一定要及时整改,对一时难以整改的要及时采取有力有效措施,严格管理,全力防范事故发生;三要当好农业安全生产指导员,各有关单位负责人要亲力亲为,深入一线加强督促指导,坚决克服形式主义、官僚主义,严格落实农业行业安全防范责任措施。

当天主要通过田间现场观摩农机作业、开展理论培训等方式,强化农业安全生产意识。此次培训以点带面,对农业行业安全生产和安全生产防范措施进行再部署、再落实,为德宏州农业行业安全稳定迎大庆奠定了良好的基础。