首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 云南农机信息

东川区开展2019年第三期农机购置补贴政策与农机技术宣传和培训

2019年10月24日—25日,云南东川区农机推广站在阿旺镇双龙村开展2019年第三期农机购置补贴政策与农机技术宣传培训,昆明市农机化学校领导、阿旺镇双龙村领导、合作社负责人、东川区农机推广站相关人员参加了培训开班仪式,50名学员参加了培训。

昆明市农机化学校校长曹永辉作了动员讲话,希望学员达到以下三个目的:一是学到知识,学到技术,降低机械使用成本,延长机械使用寿命;二是提高安全意识,做到安全操作,减少安全事故的发生;三是了解一些农业方面的惠农政策信息;农机推广站技术人员就农机购置补贴政策秸秆还田技术与作用、农机深松技术、微耕机使用技术、水稻机械化种植技术、玉米机械化种植技术、马铃薯机械化种植技术等政策的理论进行了讲解,对微耕机现场实作进行了培训。

通过培训,达到了以下效果:一是推进农机购置补贴惠农政策落到实处;二是促进学员提升农机操作技能和日常维护保养知识;三是提高学员安全意识安全操作水平,促进农业安全生产。

此次培训还就扫黑除恶、禁毒相关政策、知识进行了宣传,共发放扫黑除恶、农机政策、农机技术、禁毒知识等宣传技术资料400多份,发放化肥50包。