首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 云南农机信息

丽江市召开2019年农机购置补贴工作推进会

为认真贯彻落实《云南省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备转型升级的实施意见》和《农业农村部农业机械化管理司关于全国农机购置补贴实施进度的通报》(农机政〔2019〕127号)精神,充分发挥好农机购置补贴政策效应,着力推进丽江市农机购置补贴工作进程,加快补贴政策实施成效。根据目前丽江市购机补贴工作进度实际,9月20日在永胜县组织召开了丽江市2019年农机购置补贴工作推进会。市农业农村局杨永忠副局长、农机科科长熊建华、市农机校校长姚树喜、市购机办杨爱雄和各县(区)分管农机副局长、负责购机补贴工作的股站所长及具体业务工作人员,共26人参加了会议。

会议主要内容:

(一)参观学习永胜县农机推广中心农机购置补贴绩效管理考核档案。

(二)永胜县农机推广中心主任黄江就如何做好县级购机补贴工作进行了交流发言。

(三)市农机科科长熊建华就加快推进全市农机购置补贴工作,安全、有序、高效实施购机补贴政策做了相关要求。

(四)市农机化学校校长姚树喜就当前全国、全省购机补贴政策的新趋势、新政策做了相关解读,并对2019年农机购置补贴工作做了新要求,由于今年补贴1000元以上的机具公示期由原来的7天变更为30天,要求各县(区)加快资金录入核实进度,2019年10月31日前完成补贴录入工作、核实工作。12月30日前完成上报结算工作。

(五)市农业农村局杨永忠副局长对会议进行总结并做重要指示,当前购机补贴政策实施工作时间紧,任务重,要统一认识相互借鉴,在保证资金安全的前提下严格按照工作流程、加快办理,提高工作效率。

(六)市购机办工作人员杨爱雄就《云南省购机补贴机具核验流程》、云南省农机购置补贴辅助管理系统县级账户操作要点以及补贴政策实施前、实施中、实施后等关键环节进行了业务培训。