首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 云南农机信息

玉溪市2019年玉米生产全程机械化培训班在易门举办

2019年10月10日,云南省玉溪市农业机械推广站在易门县龙泉街道蔡营村委会举办“玉溪市2019年玉米生产全程机械化培训班”。玉溪市农业农村局分管领导,玉溪市农业农村局农机农田科相关人员,玉溪市农业机械推广站领导和技术人员,易门县、峨山县、华宁县、新平县、元江县农机站领导、技术人员和农机合作社负责人、农机大户,易门县各乡镇农机站工作人员、畜牧养殖大户,参加演示的企业相关人员、周边农民等共100余人参加了培训。培训班由玉溪市农业机械推广站副站长尹绍萍主持,玉溪市农业农村局王琼丽副局长作了讲话。王琼丽副局长对我市农业机械推广在农业生产中起到的重要作用给予了充分肯定,并提出今后要进一步提高农业机械更好地服务农业生产,为农业生产节本增效继续作出努力的要求。

现场培训组织了丘陵悍马4YZL-2H型自走履带玉米收获机、宝丰4YZP-2BL四轮四驱玉米收获机、艾禾稻麦联合收获机、背负式青(黄)贮饲料收获机、小型两驱手扶式玉米收获机5台玉米收获机械及2台不同规格的植保无人机进行演示。演示中,各类机具性能稳定,作业效率高、质量好,效果明显。参加演示的企业技术人员对每一种机械的性能、操作、效率等都进行了详细认真地讲解。现场发放宣传材料百余份,使参会人员全面了解和认识了玉米机械化收获技术。

现场培训班的举办,引起广大农机手和老百姓对参演机械的浓厚兴趣,极大地调动了他们使用农机新技术、新机具和学科技用科技的积极性,为我市玉米生产全程机械化工作的稳步推进起到了积极促进作用。