首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 云南农机信息

新化开展为期三天的2019年拖拉机年度检审工作

为认真贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省安全生产条例》、《云南省农业机械安全监督管理条例》,提高农业机械安全性能,杜绝农机“带病”使用,及时消除农业机械安全事故隐患。10月23日起,新平县农业机械安全监理站联合新化农业农村综合服务中心对新化乡拖拉机进行为期三天的安全年度检审工作。

新化是拖拉机使用大乡,为确保检审工作有序开展,新化乡农业农村综合服务中心早谋划、早部署,提前半个多月将检审通知书送到每一位驾驶员手中,并将13个村(社区)进行分组参加检审,有效提高了检审工作的效率,为检审工作的顺利开展打下坚实的基础。

为保证拖拉机检审质量,农机检验人员对检验合格的拖拉机在拖拉机行驶证上加盖检验章,对检验不合格的拖拉机要求必须修复后再进行复检,真正做到未雨绸缪、防重于治,从源头上消除事故隐患。