首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

浙江部署2018年秋收冬种农机安全生产工作

秋冬季是农业生产高峰季,也是农机安全生产事故易发多发期。近日,浙江省农业机械管理局发文,部署2018年秋收冬种农机安全生产工作。

通知》指出,提高思想认识。各地要充分认识秋收冬种期间农机安全生产工作的重要性,严格落实责任,加大工作力度,务必把农机安全生产各项工作做实做细做到位,严格防范较大农机事故发生。开展安全检查。组织农机监理人员深入田间场院、农机专业合作社、设备农业和烘干中心等重点场所,对农机具、储油罐及其存放场所开展一次全面细致的检查,一旦发现隐患立即予以整改,确保不留死角、不存隐患,同时加强农机政策、安全知识宣传教育,进一步提高农民机手安全主体责任意识。

《通知》强调,加强作业管理。各地要密切警农协作,加强对杭嘉湖宁绍等重点区域上道路拖拉机执法监管及驾驶人员的安全教育。准确掌握农田作业机械生产情况,指导农户合理安排生产进度,切实保障秋收冬种生产作业。要做好信息报送和应急值班。严格落实秋收冬种期间的农机安全应急值班制度,公布值班电话,一旦发生较大以上事故,立即上报,并按规定启动应急预案,依法依规予以妥善处理。