首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

台州椒江开启农机社会化检测新模式

10月26日,2018年度浙江省台州市椒江区上道路拖拉机检测正式开始,计划在4个工作日内对全区近300台农机实施年检工作。今年上道路拖拉机检测引入第三方检测机构。

椒江区原有农机检测线已到使用年限,维修保养遭遇技术瓶颈,无论零配件更换和维修人员联系费时费力。农机部门同时承担技术检测和监督管理职能身份,既是检验员又是执法者,引入第三方检测有助于管理部门明确身份,理清权责。根据道路交通法规要求和上级文件精神,鼓励有条件县市积极开展和全面推广农业机械社会化检测。

椒江区农机人员前期充分调研农机社会化检测的可行性,走访各家检测机构,积极寻找愿意承接该项业务第三方检测机构,了解拖拉机驾驶员想法,和市站监理科前往其他兄弟县市调研学习。

第三方检测公司负责把关拖拉机年检各项指标,农机总站负责外观检查、审核数据、签证发合格证,农机警务联络室负责违章清分办理和秩序维持,多方配合,检测有序,机手可一次性办好全部手续,让数据跑起来,服务暖人心。