首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

上虞区农机中心开展水稻插秧机质量调查工作

根据浙江省农业农村厅关于2019年浙江省水稻插秧机质量调查实施方案的部署安排,8月23日-25日,浙江上虞区农机中心组织工作人员前往百官、东关、上浦、章镇等地,开展了水稻插秧机质量调查。

此次调查选取了购机补贴系统中2017年购买、实际补贴台数在10台(含)以上且使用满一个作业季节并享受农机购置补贴的八行四轮乘坐式水稻插秧机作为调查对象,共涉及3家企业3个机型共5台(套),重点调查和掌握在用水稻插秧机的安全性、可靠性、适用性和售后服务状况等方面情况。

本次调查主要采取发放调查表、入户调查、作业现场查看等方式开展,工作人员逐一询问农户并详细登记农户和机具信息,尤其对有质量投诉或已发生质量安全事故的产品进行重点详细询问并做好记录。旨在通过质量调查督促企业对产品进行创新改进,促进农机产品质量提升,更好的引导购机农民理性消费。