首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

省检查组来舟山督查指导农机购置补贴实施工作

8月26日,浙江省丽水市农业农村局党组成员、畜牧兽医局局长程苏亮带队督导检查舟山市农机购置补贴工作实施情况。局虞斌波副局长,定海区、岱山县分管领导及相关处室负责人陪同检查。

期间,检查组一行先后实地检(抽)查了1家农机销售公司和4家农机主体15台(套)2018年申请享受补贴机具相关信息、机具使用及规范经营情况等,并召开座谈会,听取了市、县(区)农机购置补贴政策实施情况汇报,并围绕补贴政策执行、补贴机具核验、地方配套政策、手机APP受理补贴申请和补贴领域廉政风险防控等方面进行探讨交流。

检查组认为舟山市农机购置补贴实施情况总体良好,政策执行程序规范,监督管理职责落实到位,补贴机具信息比对率较高;同时,检查组对在督查中发现的大部分大型补贴机具标识喷涂未落实、补贴机具产品公示内容不详、个别机具编号混淆等问题进行反馈并要求尽快落实整改,切实规范核验行为,防范环节风险,提高办补效率,进一步便民利民。