首页 > 农机新闻 > 农机跨区作业

蒙城扎实推进草地贪夜蛾成虫诱捕

33.jpg

为扛稳全镇粮食生产重任,安徽省蒙城县立仓镇把草地贪夜蛾防控工作列为当前农业农村工作的大事要事急事提上工作日程。加强监测预警。组织技术人员对田进行拉网式普查,充分利用性诱各种监测设备,加强监测预警,确保信息准确及时。做好宣传培训。按照培训到村、到经营主体的要求,层层开展技术培训,迅速普及草地贪夜蛾监测防控知识,强化技术储备和科技支撑。正确引导、广泛宣传,并在每个村的公示栏中张贴草地贪夜蛾识别和防控技术明白纸,充分调动农民群众发现虫情、报告虫情、主动防治的积极性。切实扛起病虫防控的组织协调,做好病虫防控的保障工作,组织好人员沉到一线、走到田头,指导农民群众科学合理用药,提高防治效果,为保障全年粮食生产作出贡献。

据悉,立仓镇贯彻落实蒙城县农业农村局、县种植业发展局《中央财政年农业生产和水利救灾资金使用方案》、《2019年蒙城县草地贪夜蛾成虫诱捕器资金分配表》,分配成虫诱捕器1080(套)。根据《立仓镇2019年草地贪夜蛾成虫诱捕器发放表》要求各村据实填报补贴面积21万多亩,并用手机设置GPS定位经度、纬度进行操作。