首页 > 农机新闻 > 农机跨区作业

赵光农场积极推广秸秆还田机械促进生态农业发展

    9月19日,记者在黑龙江赵光农场有限公司第四管理区粘玉米收获后的地号看到,这个公司今年新购的意大利进口的诺比利秸秆还田机正在进行作业,这也标志着这个农场秸秆还田工作的全面展开。

    今年,这个农场大力推广秸秆还田技术,积极引进进口秸秆还田机22台,加大配套还田机械的购买及补贴力度,在享受国家补贴后,农场再给予74.6万元补贴,大大调动了有机户购机的积极性。同时,农场还成立了秸秆禁烧督察组,层层签订责任状,加大秸秆禁烧和秸秆还田的工作力度,有效保证了禁烧任务落到实处,确保秸秆100%还田,为农场实现绿色秋收,发展生态农业和农业生产可持续发展奠定了良好的基础。

    据了解,农场还举办了秸秆还田机械的培训会,组织基层管理人员、购机户进行技术指导,帮助购机户安装、调试,让有机户熟练掌握操作技术,为新型农业机械的普及和推广带个好头。