首页 > 农机新闻 > 农机跨区作业

菏泽市定陶区农业机械技术推广站深入农机科技示范基地查看小麦苗情指导春季田间管理

定陶区<a href=/ target=_blank class=infotextkey>农业机械</a>技术推广站深入农机科技示范基地查看小麦苗情指导春季田间管理(图)

为保证新冠肺炎疫情防控和春季农业生产两不误,3月11日,山东省菏泽市定陶区农业机械技术推广站组织农机技术人员在做好自身防护的前提下,深入农机科技示范园,查看当前小麦生长苗情,指导小麦春季田间管理。

农机技术人员先后深入到南王店镇司庙农机科技示范基地、滨河街道马纪庄农机科技示范基地。示范基地小麦次生根多,分蘖多,个体发育健壮,长势良好。

农机技术人员仔细查看,认真记录,并根据当前小麦生长情况和近期天气预报提出了小麦田间管理指导意见,为返青后小麦实行科学的田间管理提供针对性的指导依据,确保小麦丰产。