首页 > 农机新闻 > 农机跨区作业

渝水全力做好疫情防控、育秧中心复工复产和春耕备耕生产工作

江西省新余市渝水区农机局在做好疫情防控的前提下,科学有序做好农业复工复产工作,不误农时搞好春耕备耕,实现疫情防控与经济社会发展两手抓。

在隆升合作社秧育中心现场看到,用于育秧的种子、机土、育秧盘等物资已经准备到位。车间墙上“测体温、戴口罩、勤洗手、常通风”之类的宣传标语到处可见,育秧中心项目正在有序复工复产,工人们正在抓紧时间安装调试育秧播种生产线及前期的各项准备工作。

春耕备耕生产之际,渝水区以推广机械化育插秧为重要目标,扎实做好早稻专业化集中育秧各项准备工作。区农机局负责人介绍,育秧中心全部引进的水稻机插秧育秧播种生产线,将极大提高播种速度,进一步降低育秧成本,提高秧苗质量,便于田间管理,促进了良种应用,提高和推进了水稻集约化水平及机械插秧技术一体化服务能力。该区全力做好春耕备耕、复工复产各项工作已全部准备就绪,维护好渝水正常农业经济社会秩序。