首页 > 农机新闻 > 农机跨区作业

@江苏农机手,农机作业加油优惠来啦

为保障春耕生产、三夏三秋生产需要,江苏省农业农村厅和中石化江苏石油分公司联合发文,规定自3月15日起至6月30日、9月1日至11月30日,我省农机手持农机双优加油卡,在省内中石化加油站加油,直接享受10%的价格优惠。预计全省农民机手享受优惠将超5000万元。

做好农机作业用油“三优一免”实施工作,是当前防疫情保障农业春耕生产顺利进行和“三夏三秋”机械化高效作业的重要举措。农民机手持“双优卡”在中国石化设立的农机作业用油专供加油站和农机加油绿色通道,对机对卡对号牌,享受优先加油服务;在春耕生产、夏秋农忙高峰期间,允许农民机手凭“双优卡”和有效的农机行驶证进行柴油灌桶。

针对农民机手早晚加油比较集中的特点,各地将优化安排加油站的进货和营业时间,确保农机作业用油专供站在早晚能够正常供应;加强与农机合作社等服务组织的联系,沟通了解用油需求,开展送货上门、送油下乡服务活动,满足合作社和偏远区域农机作业用油需求;在乡镇自有的加油经营网点或农机安全监理机构牌证服务窗口设立办卡、充值服务点,方便农民机手就近办理;根据自有经营网点分布情况和各地农忙进度,积极组织流动加油服务小分队,在农民机手集中区域提供上门办卡、充值和加油服务。

江苏将继续为全省各级农机安全监理机构办理牌证、年度检验合格的联合收割机拖拉机免费办理“双优卡”。新办“双优卡”须进行充值激活,杜绝睡眠卡。

下一篇:返回列表