首页 > 农机新闻 > 市场分析

鸭绿河农场职工群众掀起农机“团购”热

连日来,在黑龙江北大荒农垦集团鸭绿河农场有限公司农机部门前来报名、咨询团购农机具的职工群众接连不断,职工群众购机热情空前高涨。现如今,农机团购成为鸭绿河农场有限公司职工群众购买农机方式的一个亮点。

近年来,鸭绿河农场职工群众通过种植业富起来的人越来越多,职工群众团购小汽车、楼房等成为时尚。为了提高农业生产效率,农场职工群众利用农闲这个有利时机,一改过去“单打独斗”传统的农机购买方式,而兴起农机“团购”热,职工群众根据自己所种植作物要求,采用团购的方式多方了解对比农机经销商销售的农机具价格和性能,购买适合自己需要的大马力农机。

据了解,采用农机团购的方式,既保证了购买农机的质量,每台农机还可为职工群众节省5000元以上,即达到质量和效益的双向提升,还使全场大马力农机应用率大幅度提高,农业机械化水平和农业生产抵御风险的能力得到进一步加强。

截至目前,鸭绿河农场有限公司的职工群众通过团购的方式,已将80余台大马力农机开回了家。