首页 > 农机新闻 > 农机新闻

天津农机中心赴帮扶工作先进村调研

10月18日,天津市农机中心党委副书记李广来带队到市帮扶工作先进村进行考察调研。农机中心驻村帮扶组及2个帮扶困难村的领导干部陪同考察。

考察组首先考察了宝坻区小辛码头村稻蟹养殖示范区,通过入户走访了解了农家乐发展历程、经营方式,并与村干部进行了座谈交流。随后,对王卜庄镇农科院种子基地水稻原种种植情况进行了调研,并与合作社负责人探讨了当地农业发展模式及符合当地发展的实施项目。最后,参观了市旅游局帮扶的黄崖关石炮沟村农产品集市,听取了帮扶组负责人对农村休闲旅游发展模式与运作流程的介绍。

此次考察调研为市农机中心帮扶工作提供了有益的经验借鉴。下一步,市农机中心将结合市委、市农委扶持政策,努力把先进经验推广到定点帮扶村,深入挖掘帮扶村的资源潜力,通过精准施策,激发帮扶村内生动力,促进贫困户增收,为实现脱贫攻坚目标,大力发展困难村集体经济做出更大贡献。