首页 > 农机新闻 > 农机新闻

涟源市:农机局开展油菜机械化生产督导工作

      10月28日至30日,涟源市农机局王先全局长带队,组织技术人员和相关工作人员,深入大龙山、湄江风景区十里画廊、桥头河现代农业产业园、杨市镇湘军故居群和渡头塘包围山等5个油菜机械化种植核心示范区,对油菜机械化生产工作开展督查和指导。督查组一行实地察看了各地油菜抢墒播种、保障全苗壮苗情况,科学施肥、机械化精量播种、防渍排涝、减轻病虫草害等情况,详细了解了农机专业合作社工作状态及各乡镇对油菜生产工作重视情况。在肯定成绩的同时,也指出了问题。并就当前急需解决的问题向当地农机农技部门作出了安排和部署:一是要抢抓农时,集中调度足够的人员和机具加大油菜抢播,确保及时完成油菜机播任务;二是要创新体制机制,最大限度地激发农机专业合作社、农机大户、粮油种植大户的油菜种植积极性;三是要加强技术指导和田间后续管理服务,确保油菜丰产;四是重申考核办法,强化责任落实。
       通过前期的技术培训和现场演示,结合平时的技术指导,油菜机械化种植工作正在顺利推进,形势喜人。到目前为止,全市已完成油菜种植面积18万余亩,其中机械化直播面积达到13万余亩。