首页 > 农机新闻 > 农机新闻

攸县:农村机耕道建设如火如荼

农村机耕道是农村公路重要的组成部分,是农村经济赖以发展的基本条件。为进一步改善我县农村机耕道现状,县农机局按照分类实施、典型示范、创具特色的思路,大力推进农村机耕道新建维修改造项目,着重解决农机进田的“最后一公里”问题。

  近年来,县农机局充分把握“民生100”工程契机,利用广播、电视、报刊、网络等媒体,多渠道做好宣传发动,大力引导农民在“村民自治、一事一议”的基础上自愿投工投劳,加快我县农村机耕道建设步伐。据悉,2017年县农机局共统筹奖补资金140万元,在全县15个乡镇新建维修改造农村机耕道950余公里。预计2018年该局将统筹资金160余万元,新建维修改造农村机耕道达940公里,并新建5个农村机耕道示范点。
      当前,全县机耕道建设如火如荼,各条机耕道建设项目已接近完工。项目的实施将进一步加快我县农业现代化进程,推动农机化事业协调发展,提升农业生产效益、增加农民收入,助力精准脱贫。