首页 > 农机新闻 > 农机新闻

呼伦贝尔根河市:农机监理站四举措加强冬季农机安全生产宣传工作

  为确保冬季农机作业安全,有效减少和防止农机事故发生,根河市农机监理站从源头上治理农机安全生产,加强农机安全生产宣传工作。

  一是组织监理人员深入乡镇、集市,利用悬挂条幅、发放宣传单等方式开展农机安全宣传教育活动,努力提高广大农民群众遵章守法的自觉性,使农机安全生产法律法规深入人心、家喻户晓、人人皆知,为农机安全生产营造良好的舆论氛围。

  二是深入农机作业现场检查、指导安全生产,发放农业机械安全生产资料。

  三是到农场、农业作业区宣传栏或场部发放“平安农机宣传手册”和粘贴农机安全生产相关宣传挂图,提高冬季农机安全生产意识。

  四是宣传农业机械安全操作常识、交通安全法律法规以及拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、超速超载、酒后驾驶等违法行驶行为的危害性以及拖拉机年检的重要性等,进一步提高广大农民和农机手的法制观念和安全意识,预防和减少重、特大农机事故发生,确保冬季农机安全生产。