首页 > 农机新闻 > 农机新闻

呼伦贝尔扎兰屯市:农机监理站常态化开展农机安全隐患排查治理行动

  根据呼伦贝尔市农机监理所印发《关于常态化推进农机安全生产事故隐患排查治理等五项重点工作的指导意见》的要求,从2018年10月29日开始,扎兰屯市农机监理站立即开展了农机运输车辆隐患排查治理行动。

  本次行动,重点对拖拉机无证驾驶、无牌行驶、违法载人、未参加年度检验、违法改装等情况进行专项检查。检查中,农机监理人员对过往农业机械进行逐一检查,核实驾驶证、行驶证,对无牌行驶、无证驾驶、超限超载、违法载人、违法改装等行为依法从严处理,做到发现一起,查处一起,并一律按上限处罚,切实加大处罚力度,不留隐患,真正形成严管严罚态势。

  截止2018年11月1日,此次整治行动,共出动农机安全监理人员8人次,检查拖拉机13台次,查处拖拉机违法行驶行为5起,当场进行整改。同时,执法人员积极向农机驾驶人讲解农机安全法律法规,大力宣传农机车辆违法行为的严重危害性和开展治理的必要性,教育农机车辆驾驶人要自觉遵守法律法规,保证秋收安全生产无事故。