首页 > 农机新闻 > 农机新闻

2018年全国农机化形势分析会在北京召开

12月5日,农业农村部农业机械化管理司委托中国农业大学中国农业机械化发展研究中心在北京召开全国农业机械化发展形势分析会,邀请来自农机化管理、科研院所、行业协会、制造企业、鉴定推广等相关方面的专家、学者、企业家等60余人,说当前形势、谈未来走势,提意见建议。农业机械化管理司司长张兴旺出席会议并讲话。

与会代表围绕2018年全国农业机械化发展总体情况及走势、区域农业机械化发展特点、主要农作物和特色经济作物机械化发展进程、农机工业产销形势、典型农机产品市场需求和技术走向、农机科研与创新现状、农机鉴定推广以及相关扶持政策落实等进行深入交流,在坚持推进主要作物生产全程机械化、积极发展畜禽水产养殖及设施农业机械化、加快改善和提升丘陵山区农业机械化发展条件、提升农机装备制造科技创新能力、加快机械化信息化融合、助力乡村振兴战略开好局起好步等方面形成了共识。

张兴旺在总结讲话中表示,此次会议是一个沟通交流情况、问诊把脉走势、分享成功经验、集聚各方智慧的会议,要求政、学、研、造、推、用等各方面携手共进,认真思考与农业机械化相关联的重大问题,立足发展农业机械化让乡村更美好,在新时代交上农业机械化的满意答卷。