首页 > 农机新闻 > 农机新闻

桂阳:积极开展2018“宪法日”宣传活动

今年12月4日是我国国家宪法日,为积极贯彻实施2018年国家宪法日暨全国法治宣传日,我局围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一活动主题,深入开展法治宣传日活动,取得了良好的社会效果。
      一、高度重视抓落实。根据市、县要求,我局制定了《〈中华人民共和国宪法〉学习宣传推进方案》,明确要点,扎实推进。将学习新《宪法》纳入政治理论学习范畴,进行《宪法》的专题学习,深入研习领会《宪法》修改的重大意义以及《宪法修正案》的核心要义和精神内涵。
  二、开展形式多样的宣传活动 
  、在农机局办公大楼门一楼大厅的电子显示开展宣传,宣传标语为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法” ,提高民众对宪法的认知度。
  、在农机局办公大楼一楼大厅“七五”普法宣传栏上制作了一期“宪法日”宣传专栏,主要针对外来办事人员普及宪法知识。
  、召开职工大会,组织干部职工认真学习法律知识,统一学习十九大会议精神、《宪法》、《农业机械化促进法》等法律法规,着力提升全局干部职工的法律意识。把所学知识运用到实际工作中去,全面提高依法办事、依法行政、依法办事的能力。
  通过“宪法日”宣传活动的开展,进一步强化了大家的公民宪法意识,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,让人民群众了解更多的农机法律法规和惠民政策,使更多的人享受到法治社会的成果。