首页 > 农机新闻 > 农机新闻

乌鲁木齐县农机局参观农业博览园

九九重阳节,是我国传统的尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。在重阳节到来之际,局党委高度重视和关心老干部业余文化生活,为使离退休老干部进一步了解改革开放以来新疆经济建设的新成就,10月20日,县农机局组织局属各部门30名离退休老干部参观了新疆农业博览园。
首先参观了“新疆维吾尔自治区成果60周年成果展”,分为前言·历程篇、发展的新疆·成就篇、奋进的新疆·惠民篇、幸福的新疆·风采篇、和谐的新疆和结束语七个部分。2033张图片、40余幅图表、300余件实物和十余处新媒体手段的运用,让老干部们都通过视觉、听觉和触觉直观的感受到新疆维吾尔自治区成立60年来的沧桑变化。
老干部们随着人流步入园区,相继游览了,菊花田展示区和AB两区的智能大棚。当置身于菊花田中,千姿百态的菊花令人目不暇接,尽显菊花那种“ 待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”的豪情。
    在智能大棚我们还欣赏到了不少南国热带植物,有的上边硕果累累挂满枝头,诸如,香蕉、木瓜、火龙果等热带水果,犹如置身江南大地,给人留下了深刻而美好的印象。
    通过此次游玩,让大家对农博园的游览令人震撼,令人欣慰,令人骄傲,令人流连忘返。不仅放松了心情,陶冶了情操,还进一步丰富和活跃了老干部职工精神文化生活,增强了老干部职工体质,充分展现出了老干部工作者的热情、斗志与活力,营造了健康向上、和谐团结的良好氛围。