首页 > 农机新闻 > 农机新闻

祁阳县:荣获全省农机化工作先进单位

  日前,从省农业机械管理局传来喜讯,祁阳县农业机械化管理局荣获2018年全省农机化工作先进单位和全省农机“三减量行动”先进单位。这是该县农机部门凝心聚力,担当作为,团结奋斗所取得的胜利成果。
  2018年,祁阳县农机局以“兴农机、强农业、富农民”为工作目标,创新工作方法,改进工作作风,提高工作效率,振奋精神,攻坚克难,推动了全县农机化全程全面高质高效发展,为实施乡村振兴战略做出了新贡献。到年底止,全县农业机械总动力达到16.2万台,87.8万千瓦,水稻耕、种、收综合机械化程度达到67%。推广农机“三减量”机具30多台套,完成面积20多万亩。农机合作组织和种粮大户不断涌现,农机社会化服务成效明显,农机化项目全面完成,农机安全生产形势持续稳定,大中型农机发展提速。全县农机合作社和农户购机总额达1300多万元,购置各类大中型机械180多台套,购机金额占全县农机购置补贴总额的70%以上。各类先进适用的农业机械不断进入农家,进一步优化了农机装备结构,加快了全县农业生产机器换人的步伐。