首页 > 农机新闻 > 农机新闻

北湖区:传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神

  1月10日上午,北湖区农机局召开全体干部职工大会,张宝传达贯彻1月9日下午召开的全国安全生产电视电话会议和全区冰冻雨雪天气安全生产工作精神。会议由代理局长邓云主持。
  会上,学习了国安部副部长坚持贯彻学习习近平总书记的各项会议精神,以习总书记思想作导向,及省长许达哲作工作汇报。传达了刘志仁在会议上讲话精神:1、改革时期、工作不断、思想不乱。2、马上调度、及时行动,全面对雨雪冰冻踢球安全防事故工作。3、吸取教训、主动出击,开展建筑工地导领城的安全生产检查工作。4、全面动员、落实责任,开展各行各业的安全生产大检查大排查。传达了副区长李红军在全区冰冻雨雪天气安全生产工作紧急会议上就道安和消安工作的讲话精神:1、落实责任。党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。各乡镇要加大农村道路交通安全信息管理系统推广使用,确保应录尽录,对录入情况要通报,滞后的要约谈。2、落实措施。实地检查督导;管好人、车,隐患排查和整治,应急预案处置;宣传教育。3、作风过硬。不畏艰难困苦,守住安全生产底线。
  会议要求,全体干部职工务必清醒地认识到我区农机安全生产形势严峻,拖拉机违章违法行为时有发生,安全隐患依然存在,我们要提高警觉,时刻绷紧农机安全生产这根弦。加大对农机安全生产宣传教育力度,持续推进“机手教育年”活动,全面整治拖拉机违章违法行为,消除农机安全生产隐患;进一步提高农机驾驶操作人员和农民群众的安全意识和法律意识,确保岁末年初农机安全生产工作稳定,确保人民群众生命财产安全。