首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南市农机局召开2019年农机化工作发展座谈会

 
座谈会现场

2019年1月31日下午,渭南市农机局组织召开全市2019年农机化工作发展座谈会。部分县市区农机局局长、局机关科以上干部、局属单位主要负责人参加会议,会议由局长惠建军同志主持。

会上,参会人员围绕2019年如何拓宽农机购置补贴目录、简化农机购置补贴发放程序、简化农机报废更新补贴程序、发展壮大农机专业合作组织,怎样建立市级统一深松整地农机作业监管平台、推广试验示范适合渭南实际的特色农业机械、巩固“平安农机”创建、做好农机化调研总结、做好农机互助保险等内容,畅谈了对于中省农机化政策的深刻见解和对于2019年渭南农机化工作的意见和建议。

会议要求,各县市区农机局、局属各单位、局机关各科室要在认真总结2018年度农机化工作的基础上,补短板、强弱项、转作风,从提升全市特色农业机械化水平,加大新机具新技术推广力度,加强农机项目实施,提升农机社会化服务等农机化重点工作着手,认真谋划好2019年农机工作,确保2019年全市农机化工作开好头、起好步。    

 

 

渭南市农机局 高西云供稿