首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站召开节后收心会



    2月11日,春节后上班第一天,西安市农机总站召开节后收心会,会议由副站长王耀凤主持,会上进行了“讲政治 敢担当 改作风”专题教育集体学习,并对近期工作进行了安排部署。既是集中归位、调整状态的收心会,又是打气鼓劲、开始工作的动员会。

会上,学习了中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》、中共中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中政治形式主义、官僚主义的工作意见》和《习近平谈治国理政》第一卷文章“发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底”。会议强调,要认真落实习近平总书记指示,以改作风专题教育为契机,提高政治站位,力戒形式主义、官僚主义、勤勉担当。

会议要求,一是收假收心,立即进入工作状态。2019年面临机构改革,工作任务比较繁重,大家要马上从假期的气氛和状态里走出来,按照已经确定的思路、目标、方案、方法、时限,立即启动各项工作。二是群策群力,科学高效推进工作。各科室要充分发挥团队集体智慧的作用,开阔视野、拓宽思路,坚持高站位、高品位,看远一点,想细一些,对目标任务进一步完善细化,并拿出与之对应的创新举措,切实把服务意识转化成服务能力和服务效果。三是同心同德,加强作风能力建设。圆满地完成2019年的工作任务,关键还是要靠一流的干部队伍作保障。在今后的工作中,每位同志要坚持高标准、严要求,讲团结、守纪律,严格遵守单位规章制度和工作纪律,特别是严格上下班、请销假纪律,科长要带头做好榜样,切实保证单位正常工作秩序,为各项工作起好步、开好局。

西安市农机监理与推广总站  姚雷供稿