首页 > 农机新闻 > 农机新闻

衡南县:县农机局召开2019年新春团拜会

  2月11日,县农机局召开2019年新春团拜会,全局全体干部职工参加会议。
  过去的一年,县农机局全局上下攻坚克难,躬身实干,在应对挑战中前行,在克服困难中推进,在化解危机中发展。经过一年来的辛勤付出,全县农机化水平再上新台阶,达到了75.72%;新发展农机合作社51家,目前全县合作社共达432家,百万农机合作社也达到了40家;落实农机购置补贴资金668万元,补贴机具464台;高速插秧机、植保飞机、秸秆还田机、林下垦覆机等新型农机得到了大力推广;培训农机驾驶员79人,农机操作手174人,办理牌证机具注册登记200台,培训及考试考核拖拉机驾驶员151人次;油菜毯状苗育苗、移栽技术在宝盖镇试验取得了成功,这个试验项目目前在全省是唯一的,在全国作了经验介绍与交流;在三塘镇圆满举办了机械化插秧技术大比武,引起了省、市新闻媒体的关注;较好的实施了农机推广体系建设改革与补助项目;脱贫攻坚上共向2个乡镇9个村派出93名帮扶干部,结对204户贫困户,帮扶成效十分显著。农机局驻铁丝塘镇丹水村扶贫工作队2017-2018连续2年都被评为县优秀工作队;阳永同志参加“全省农业行业职业技术大赛”获农机修理工工种第一名,获“湖南省技术能手”称号;调研报告《明天,谁来种田》荣获县“抓重点、补短板、强弱项”大调研一等奖,等等,各项工作均获得了上级的充分肯定,2018年,县农机局荣获全省农机化工作先进单位,全省水稻育插秧机械化技术推广先进单位、全省油菜生产机械化工作先进单位。
  2019年,县农机局将迎着国家实施乡村振兴战略改革的春风进一步抢抓机遇,学习和贯彻好国务院国发[2018]42号《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》文件精神,着力提高农业机械装备水平,鼓励引导农民使用高性能、多功能复式作业机械;着力推进农机作业社会化服务,完善农机推广服务体系,创新农机推广机制,提高农机示范推广能力。积极培育农机大户,増强服务功能,进一步规范农机服务市场,大力发展农机产业示范园;着力抓好农机基础设施建设,加速全面全程实现全县农业机械化、农机装备产业转型升级的新局面!