首页 > 农机新闻 > 农机新闻

怀化市:市农机局召开学习贯彻国发〔2018〕42号文件座谈会

       新年上班第一天,怀化市农机局组织召开学习贯彻《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》座谈会。会议由局长韩道旺主持,局机关及市农机推广站全体工作人员参加会议。
       此次学习座谈会在方式上进行了创新。先由主讲人领学原文,阐述心得,再由辅讲人谈自己的理解和今后工作安排及建议,然后其他人自由发言讨论。通过领学、阐述、辅讲、讨论的方式,文件精神越学越透,思路越论越清,工作任务越讲越明,取得非常好的学习效果。
      通过学习大家一致认为,该意见充分体现了党中央、国务院对农业机械化发展的高度重视,是指导当前和今后一个时期我国农业机械化发展的纲领性文件。随着农业生产进入机械化为主导的新阶段,农业机械化广度、深度都在发生深刻变化,全市农机系统要紧紧围绕服务乡村振兴,紧贴怀化丘陵山区实际,立足大农业、发展新农机,坚持全程全面、高质高效发展,在继续推进稻油全程机械化生产的同时,大力推进经作林果业、畜牧水产业、农产品初加工业等机械化全面发展,不断提升机械化发展水平和质量,助推现代农业发展和乡村产业兴旺。
      最后,韩道旺对此次座谈会进行了总结,对学习方式、学习效果给予了高度的评价。同时,作为新时代农机人,要认真做到“三个一”,即要有一份农机情怀、有一种奉献的境界、有一种责任担当,要认清形势、把握机遇、保持状态,履职尽责做好各项工作。