首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赫山区:扎实开展春运期间农机安全生产工作

     

      从1月20日春运一开始,按区委、区政府工作安排,赫山区农机局迅速召开2019年春运农机安全生产动员部署会议,全体干职工和各乡镇农机专干参加了本次会议,会上副局长黄建林从责任落实、宣传教育、隐患排查、联合执法、应急处置、信息报送等几个方面对春运期间农机安全生产工作进行了周密部署,会后印发了《春运期间拖拉机等农用车辆违规载人专项行动方案》。

      农机监理所和全区各乡镇利用微信群在机手中广泛开展“农机安全十禁止”宣传教育,在重要路段悬挂宣传标语。在乡村道路、重要集市等农机事故易发场所,联合交警部门进一步加强联合执法,打击拖拉机非法载人、人货混装、无牌无证驾驶及酒后驾驶等违法行为。

     区农机局由班子成员带队,对全区各乡镇、农机合作社、农机大户陆续开展农机安全生产检查,检查方案落实情况。发现了乡镇部分机具和隐患排查台账不健全、合作社有个别机具没有悬挂牌照、安全生产教育培训不到位等问题,针对这些问题,检查组一一下发整改通知,责令限期整改。通过一系列组合措施,全区农机安全生产工作有了进一步加强,农民的安全意识进一步提高。