首页 > 农机新闻 > 农机新闻

喀什地区召开大型工程机械设备集中停放管理现场推进会

为了加强大型工程机械设备和车辆的安全监督管理工作,预防和减少事故,保障人民群众生命财产安全和公共安全。根据《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》,就进一步做好大型工程机械设备和车辆的安全监督管理工作,全面推行加强大型工程机械设备和车辆集中停放监督管理工作,喀什地区于元月24日至25日在叶城县召开大型工程机械设备集中停放管理现场推进会。这次推进会有地区和各县、市喀什地区大型工程机械设备和车辆安全监管领导小组办公室主任、各县、市大型工程机械设备和车辆安全监管大队大队长及业务人员30余人参加。<?xml:namespace prefix = o />

培训内容:采取现场观摩,法律法规和大型工程机械设备和车辆安全监管平台运用上机操作结合。一是现场观摩。叶城县大型工程机械设备停车场、出入管理、集中检审验和乌夏巴什镇集中管控大型工程机械经验介绍等;二是农业部1号、2号新部长令、《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》, 将“拖拉机联合收割机的驾驶证和行驶证两证合一、驾驶证申领截止年龄延长至70周岁、允许境外人员申领驾驶证、驾驶证注销后有条件恢复、取消准考证和实习期、取消考试顺序规定、增加网络或电话等预约考试的方式和补考次数、缩短了补考预约时间、新旧准驾机型代号转换”等新的“两部令”“两规范”关于驾驶证业务新变化在培训中全面宣传贯;三是大型工程机械设备和车辆安全监管平台运用;四是发放了业务宣传资料。

会上地区农机局党组成员、副局长司马义·吐尔逊为了落实好这次会议精神提出:一是各县市会后,将会以精神及时传达本县市主要领导,抓落实;二是各县市2月份对本辖区内大型工程机械进行再次摸排,登记造册。

通过此次现场推进会,各县市农机局吸取叶城农机局的经验做法,为全地区的大型工程机械设备和车辆的安全管理做了有力保障。