首页 > 农机新闻 > 农机新闻

江华县:稳控农村交通秩序

  为确保两节两会及春运期间安全生产,消除道路交通安全隐患,稳控农村交通秩序,江华县交安委组织公安、农机、交通等部门,联合乡镇政府,在全县范围内重点整治三轮摩托车、拖拉机、货车等非营运车辆违法载人交通违法行为,专项整治行动从2019年1月至3月,为期2个月。

  此次专项整治行动坚持问题为导向,全面从严治理。一是严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,精心谋划、周密部署,全力防事故、保安全。二是严格源头管理,要盯住人、管住车、控住路;三是强化路面安全管控,抓实农村“六个严禁”断然措施:严禁“酒驾、醉驾、毒驾”违法行为,严禁非法载人,严禁非法营运,严禁违规拖拉机上路行驶,严禁无牌、报废机动车上路行驶,严禁驾乘摩托车不戴头盔上路行驶。四是加强日常监督检查和联合执法相结合,及时消除安全隐患,确保农村交通秩序稳定。

  截至目前,已在桥头铺、大路铺、白芒营等乡镇组织开展联合执法行动7次,查处各类交通违法行为150起,其中违法载人30起、涉牌涉证65起、拖拉机违章行为15台次、强制收缴报废号牌2付,发放安全宣传资料405份,教育驾驶员200人次,对非营运车辆违法载人行为起到了较大的震慑作用,对预防重特大道路交通事故的发生,稳控农村交通秩序起到了积极作用。