首页 > 农机新闻 > 农机新闻

农机人添彩第二届大西安农民节





 

“二月二,龙抬头”。3月8日上午,第二届“大西安农民节”开幕式在西安市长安唐村·中国农业公园举行。本次活动以“传承农耕文化,建设五美乡村,敬农爱农助农,推进乡村振兴”为主题,旨在营造敬农、爱农、助农,关注“三农”的良好社会氛围,全面展示西安“新农民、新农业、新农村”发展成就。

国际港务区盟辉农机合作社理事长郭新兴作为西安市十佳农民在农民节上受到表彰,走上红地毯的郭新兴怀着激动地心情表示:作为新时代农机人,要把握机遇,用更高的标准要求自己,继续干一行爱一行,做个自由快乐的农机手,给乡党把地拾掇好!在农民节举办的职业农民技能大赛植保无人机比赛项目中,经过激烈角逐,阎良远航农机合作社理事长张文武以精湛的操作技术和良好的比赛心态荣获二等奖。郭新兴和张文武在大西安农民节上展示了西安市农机铁军勇于拼搏、追赶超越的精神,激励着全市农机人继续勤奋耕耘、再创佳绩! 

 

西安市农机监理与推广总站  吴爱茹供稿