首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南市农机局督导检查垦区“农机安全保平安”工作



3月7日,渭南市农机局副局长同青军,市监理所所长陈海生一行对垦区“农机安全保平安”工作进行督导检查。渭南垦区管理处党委副书记杨陆刚陪同检查。

通过座谈交流、实地查看、随机抽查等形式,督导组对垦区农机安全工作进行了全面检查,要求:一是充分认识做好农机安全生产的极端重要性,切实落实安全监督责任,加大农机安全宣传教育、狠抓农机安全源头管理,强化农机执法检查,确保垦区农机安全态势稳定良好。二是狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决预防各类农业事故的发生,确保“两会”期间和春耕时节农机安全。三是继续通过综合检查、专项检查、暗查暗访等形式,对安全监督薄弱环节开展督查检查,及时消除安全隐患,坚决遏制各类生产安全事故。四是要提高政治站位,增强“四个意识”,加强领导,“一岗双责”。要加强值班值守,确保通信联络和信息渠道畅通,坚决杜绝信息漏报、迟报和瞒报现象,确保及时妥善处置事故或险情。

同时,督导组还深入朝邑农场现代农机示范园区对提升垦区农机装备水平、农机化重点技术推广、农作物生产全程机械化、拖拉机联合收割机驾驶员培训等工作进行了调研指导。

 

渭南垦区管理处  王友琳供稿