首页 > 农机新闻 > 农机新闻

桃源县:翦伯赞故里菜花香

      3月20日县农机局党委委员、纪检书记罗振刚带领科教股、基层管理股和县农机技术推广站等人员一行前往枫树维回乡丰渡嘴村,驻足查看了全程机械化油菜示范推广基地的油菜长势。
      放眼望去:金花似海,油菜花竞先绽放,金黄色的朵朵花儿,生机勃勃,好一遍欣欣向荣的景象。
      桃源县油菜全程机械化示范推广基地位于桃源县枫林花海景区枫树维回乡。该乡有著名教育家翦伯赞故居、明朝开国将军哈勒?八士陵园、600多年历史的清真寺坐落其中,历史文化底蕴深厚。为加快推进全县油菜机械化生产,适应现代农业发展要求,助力乡村振兴,县农机局在该乡大力推广全程机械化油菜种植,全乡油菜种植面积达5000多亩。该乡鑫满地农机专业合作社结合枫林花海、伯赞故居旅游资源,大力推广连片油菜种植,实行油菜种植全程机械化,建立油菜种植示范基地500余亩。
       三月里,正是油菜花烂漫的黄金季节,油菜花香四溢,走进枫树维回乡,每个村落里,都沉淀在一份淡淡的香气中,为枫林花海吸引了一批又一批来此观光的旅游游客。