首页 > 农机新闻 > 农机新闻

长沙县江背镇:玩快闪 拍美照 放风筝 油菜花田里花样多

      长沙县融媒体3月19日讯“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”3月19日上午,在江背镇五福村的油菜花田旁,悠扬的小提琴声、真挚的歌声响起,吸引了众多游客的目光。这是长沙县江背镇五福村油菜花旅游节开幕时的一个场景,百余人挥舞着五星红旗,让满目的金黄中闪耀着点点绚丽的红,也为现场的游人们带来了无限的感动。
  阳春三月,“醉美乡村 田园五福”长沙县江背镇五福村油菜花旅游节于今日上午在江背镇五福村盛大启动。活动吸引了来自湖南各地的几千名游客,他们在田间地头赏花游玩,尽情享受油菜花盛开带来的喜悦。
  “来之前就知道江背有漂亮的油菜花看,没想到到了现场发现还有更多好吃好玩的。”来自星沙城区的陈思汝和朋友早早地来到了五福村,不仅在花田中尽情欣赏拍照,吃到了江背镇的各类小吃,还体验了“花田时间”180度环拍,记录下赏花的趣味时刻。
  在本次旅游节活动中,共开设六大主题观光体验场所,在心旷神怡的赏花区,市民除了可以欣赏油菜花外,还有“花田时间”记录美好时刻;在亲子互动儿童游艺区,有趣味的游艺设备、小丑互动等,吸引了不少亲子家庭;美食农副区除了有当地特色美食品鉴及农副产品,还设置有江背镇各类企业产品展位,满足游客购买同时,也打响本土品牌知名度;风筝文化展示体验区携手长沙风筝王王耀武,放飞春季的希望;在农耕文化区设置的体验环节,游客可感受到传统中国农耕文化,体验悠然田园生活;而民俗服务体验区则是最安心的落脚之处,度假、休闲、运动应有尽有,带给游客想要的舒适。
  以节会友,以景为媒,江背镇五福村油菜花旅游节已持续开展多年,不仅为周边民众和各地游客提供了一个春季踏青休闲的好去处,也成为了江背向外展示新农村建设的窗口。

  长沙县江背镇地属丘陵地带,阳光充足,雨量适中,因而非常适合油菜种植。江背镇共有2万亩油菜花海,放眼望去,满眼皆是金黄的油菜花海。江背镇的油菜花主要分布在江石公路、江乌公路及S103省道沿线,其中五福村、江背社区乌川片区、印山村等种植较为集中,视野较为开阔。近年来,江背镇一直秉承着‘旅游依托、文化支撑、产业共融’的发展思路,将“山水旅游、文化旅游、健康旅游”的理念充分融合,推进乡村观光旅游向乡村休闲度假和生活体验转型升级。江背镇持续以游兴村、以游强镇、以游富民,以差异彰显特色,不断创造新的亮点,无缝对接现代消费和城市需求。“我们希望依托江背镇的美景和丰富的文化底蕴,真正做到让美丽乡村释放财富,让美丽生态变美丽经济,绘就乡村振兴新画卷。

活动现场均为曾诗怡摄