首页 > 农机新闻 > 农机新闻

桃江县:市农业农村局调研桃江县春季农机化工作

实地考察农机合作社

       根据益阳市农业农村局安排,3月20日,市农业农村局副局长曹军 市农机事务中心主任郭军等一行来桃江县调研春季农机化生产工作。县农机局局长王坚、副局长杨宇等陪同调研。
      调研以听取汇报及实地调研相结合。县农机局局长王坚从春耕备耕生产、合作社建设、农机安全生产、扫黑除恶专项斗争四个方面的工作情况作了详细汇报。2019年桃江县农机局早谋划、早行动,认真部署全县春耕备耕及春季农机化生产工作。春耕备耕物资充足,机具安全维护到位,2019年已受理2家省级现代农机合作社的申报,农机安全生产形势向好,扫黑除恶专项斗争有方案、有领导小组、有台账,有宣传,农机化各项工作有条不紊。
       随后,调研组一行实地考察了石牛江镇碧海农机合作社、灰山港镇东升农机合作社,这两家新申报的2019年省级现代农机合作社已初具规模。石牛江镇碧海农机合作社的理事会胡百合高兴的说:“2019年我做的最正确的一个决定就是建设一家有规模、有农村整合资源的专业合作社,现在有农机管理人员的指导,有国家惠农政策的支持,作为新时代新型职业农民,我更有奔头啰!”