首页 > 农机新闻 > 农机新闻

常德市:“我为祖国添新绿”

“我为祖国添新绿” 主题党日活动现场

  春回大地沃土酥,植树造林正当时。3月15日上午,常德市农机化局、市农机推广站党支部大力发扬“远学雷锋,近学田工”的优良传统,联合开展“我为祖国添新绿”主题党日暨志愿服务活动,组织全体党员干部来到石门县蒙泉镇望仙村开展义务植树活动,为“让常德的天更蓝、水更清”增砖添瓦。
  早上9点30分,参加植树的相关人员到达植树场地。局分党组书记、局长郭南方同志进行了活动动员,要求全体党员干部要充分领会开展此次活动的意义,在日常工作生活中要爱绿、植绿、护绿,并大力践行绿色低碳的生活方式,为“天更蓝、水更绿”贡献自己的力量。在简单分工后,大家立刻活动开来,分工、分苗、整地,现场气氛非常热烈。大家手持铁锹,干劲十足,有的挥锹挖坑,有的扶树填土,有的培土浇水,大家种下一棵棵充满生机和希望的树苗,也种下了绿色希望。
  活动持续了半天,共种植近1000余株茶树苗。看着一棵棵稚嫩的小树苗,大家仿佛看到了几年后山头上绿树挺立、生机勃勃的美好景象。大家也深刻意识到,植树造林功在当代、利在千秋,共建绿色美好家园是每一个人的义务,要注重从自我做起,从日常点滴做起,以自己的言行举止来带动和影响其他人,让关爱自然、爱护环境的意识能够进一步深入人心,不仅要让祖国多添一份绿色,更要让绿水青山长驻在我们每个人的心中!